Конструкции из стекла и стали

  • Стеклянные  двери, перегородки  из закаленного безопасного стекла.
  • Перегородки трансформируемые, складные, "гармошки".
  • Стеклянные витрины.
  • Конструкции из стекла и нержавеющей стали.
  • Кассовые окна, лотки.
  • Замена стеклопакетов, наклейка пленки.

24 Марта 2018

Особенности противопожарного стекла

Стекло огнестойкое. Само название говорит о защите от огня. Причем основное требования к стеклу - время противостояние огню и большим температурам. Обычно используют стекла сохраняющие структуру 30, 45, 60 и 90 минут. Другое требования - передача температуры на другую поверхность (сторону) стекла. Естественно после пожара стекло утилизируют, т.к. оно выполнило свою функцию и защитила часть пространства для возможной эвакуации людей.

На одном нашем объекте, ресторане, для безопасности потребовали оградить печку (тандыр) от зала огнестойким стеклом чтобы была защита и  сохранялся обзор. Однако в противопожарных стеклах есть один нюанс, связанный с технологией иготовления таких стекол. А именно - между стеклами заливается специальный гель, который  является огнестойким материалом, и этот гель при не очень больших температурах ок. 50 градусов начинает мутнеть. Естественно, что мутное стекло никому не понравится и его надо будет менять.

Решение этой проблемы в изготовлении стеклопакета, причем первое стекло, близкое к печке, должно быть термоэмиссионное, т.е. рассеивающее тепло.  Таким образом температура воздействующая непосредственно на огнестойкое стекло в стеклопакете, существенно понижалась и проблема была решена.

Все новости

(903) 729-17-58
Эл. почта:

© 2005 – 2010 ООО «Гласс-Интел».
Воспроизведение материалов сайта допускается только с разрешения владельца